Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Владимир Владимиров поддержал «Суперинтенсивное садоводство»

Экономикa Ставропольский крайсуперинтенсивное садоводствоВладимир Владимировкапельное орошениереализация программы
На Ставрополье Владимир Владимиров поддержал «Суперинтенсивное садоводство»
В крае к реализации новой программы уже приступили.

В её рамках один из первых объектов появился в селе Канглы Минераловодского городского округа. В посадке первых деревьев здесь приняли участие Губернатор Владимир Владимиров, первый заместитель председателя краевого Правительства Николай Великдань, министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников и руководители муниципалитетов, на территории которых реализуется программа.

На участке площадью 10 соток были высажены 480 яблонь 5 разных видов. Здесь же создана система капельного орошения, на стартовом этапе развития сада будет оказываться поддержка специалистов ставропольского плодопитомника, поставившего саженцы.

Ранее заявка владельца участка Саткера Абсалимова прошла конкурс в районном управлении сельского хозяйства. На её реализацию выделен грант в 400 тысяч рублей.

В целом в этом году на грантовую поддержку владельцев личных подсобных хозяйств, намеренных развивать интенсивное садоводство, из краевого бюджета направляется 80 миллионов рублей. Участниками программы стали 200 хозяйств, расположенных в 5 территориях края: Ипатовском, Минераловодском, Георгиевском городских округах, Андроповском и Предгорном муниципальных районах.

«Эта программа – поддержка для села, часть нашей стратегии. Она формирует занятость, даёт людям доход. Её работа продолжится в следующем году, и, в принципе, мы рассматриваем её в пятилетней перспективе: чтобы к концу 2023 года видеть в крае уже, как минимум, тысячу таких садов», –сообщил Владимир Владимиров.

Как было отмечено, заложенные в этом году в личных подсобных хозяйствах «суперинтенсивные» сады уже в 2019 году дадут урожай около 2 тысяч тонн плодов, что почти на 6% увеличит объём производства плодово-ягодной продукции в «личном» сегменте регионального АПК. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2