Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Владимиров поддержит бизнес в рамках реализации нацпроектов

Экономикa ставропольеВладимировпредпринимателибизнесподдержка
На Ставрополье Владимиров поддержит бизнес в рамках реализации нацпроектов Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья
Глава региона продлил налоговые каникулы и ввел мораторий на внеплановые проверки.

На Ставрополье губернатор Владимир Владимиров пообещал. Что меры поддержки для бизнеса будут расти. Об этом он рассказал на встрече с представителями бизнес-сообществ региона, сообщили в пресс-службе губернатора края.

Участниками встречи стали члены Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, Конгресса деловых кругов Ставрополья, краевого отделения объединения предпринимателей «Опора России», региональной общественной организации «Деловая Россия». Также присутствовали члены правительства края, руководители региональных министерств и муниципалитетов.

Владимиров подчеркнул, что в наступившем году будет продолжаться реализация системных мер поддержки, которые краевые власти запустили в прошлом году.

«Предприниматели – движущая сила экономики, и мы заинтересованы, чтобы субъектов малого и среднего бизнеса в крае становилось больше», – сказал губернатор.

По инициативе Владимирова на Ставрополье продлены налоговые каникулы для начинающих предпринимателей, которые занимаются производством и оказанием услуг. Кроме того, в крае впервые введен мораторий на внеплановые проверки бизнеса. Действуют и другие механизмы стимулирования деловой активности предпринимателей.

Меры поддержки уже принесли результаты: в 2019 году в экономику края удалось дополнительно привлечь 2 миллиарда 300 миллионов рублей за счет кредитов.
В этом году на повестке дня стоит активизация бизнеса за счет реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках встречи бизнесмены смогли задать губернатору края свои вопросы. Они касались развития выставок и ярмарок на Ставрополье, расширения экспорта и других тем.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2