Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Владимиров вдвое сократил предусмотренные платежи по патентам

Экономикa патентастоимостьсократилвременнопредпринимателиВладимировСтаврополье
На Ставрополье Владимиров вдвое сократил предусмотренные платежи по патентам Фото: investkamchatka.ru
Но это только на 3 месяца.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что урегулировал проблему с патентным налогообложением, которая так волнует предпринимателей края. Он решил вдвое уменьшить предусмотренные платежи. Но только на три месяца. Об этом губернатор написал в своем инстаграм-аккаунте.

Я поручил краевому Минфину применить специальный понижающий коэффициент в размере 0,5 к базовой доходности, от которой рассчитывается платеж по патенту. То есть, предусмотренные законом отчисления в казну уменьшатся в два раза», - сообщил Владимиров.

Однако губернатор подчеркнул, что это временная мера. Она будет действовать с 1 января 2021 года в течение трех месяцев. Если кто-то из предпринимателей уже успел купить патент на этот период, ему пересчитают его стоимость.

Что будет по истечении «льготных» трех месяцев – конкретно не сообщается. Владимиров лишь объяснил, что за это время после консультаций с предпринимателями будут подготовлены и приняты поправки к краевому закону о патентах для предпринимателей. Процесс и результаты работы будут обнародованы.

«Сделаем все, чтобы закон не вызывал больше споров, а защищал интересы людей», - пообещал глава Ставрополья.

Пользователи оставили массу нелестных комментариев к посту губернатора. Большинство из них новость совсем не обрадовала. Люди продолжают твердить о том, что новый закон в несколько раз увеличивает налоговую нагрузку на предпринимателей и способен напрочь погубить бизнес. Временные послабления мало кого утешили.

«Предприниматели массово стали закрывать ИП... теперь не только патенты платить не будут, но и 40 с лишним тысяч обязательных платежей...и вся эта масса пойдет за пособиями по безработице... Бинго! Чудо-экономисты и аналитики принимают у нас законы», - написал один из комментаторов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2