USD: 66.99
EUR: 73.72

На Ставрополье возможен неурожай зерновых из-за засухи

На Ставрополье возможен неурожай зерновых из-за засухи
  1. Экономикa
СтавропольезерновыенеурожайстрахованиеВладимировСитниковминсельхоз

В минсельхозе края обсудили возможное введение режима ЧС.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение по поводу антикризисных мероприятий в случае введения ЧС по засухе, сообщает пресс-служба минсельхоза СК

По данным ведомства, в хорошем состоянии в крае сейчас находится только 45,7% площадей с зерновыми, в удовлетворительном - 48,9%, в плохом - 5,4%. Виной тому - засуха. Осенью 2019 года на Ставрополье выпало менее половины осадков от нормы. За 2 прошедших зимних месяца в Благодарненском, Минераловодском и Георгиевском округах - только от 20% до 40% от нормы.

Возможен неурожай, поэтому власти края озаботились страхованием посевов. В прошлом году субсидия на эти цели  в растениеводстве составила 124 млн рублей, а общая сумма страхования, доведенная до страховых компаний, - 240 млн рублей.

Руководители края приложат усилия, чтобы увеличить эту сумму, как минимум, в два раза.

Кстати, в 2019 году сельхозпроизводителям государство возместило только половину от страховой премии, начисленной по договору страхования. На это было направлено 124 млн рублей. Страховая стоимость урожая составила более 7 млрд. рублей.

Обращаясь к руководителям страховых компаний на совещании, министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников отметил, что арендная плата за землю общей долевой собственности сегодня составляет 2820 рублей за один гектар.

 

Другие новости

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы