Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье возможен неурожай зерновых из-за засухи

Экономикa СтавропольезерновыенеурожайстрахованиеВладимировСитниковминсельхоз
На Ставрополье возможен неурожай зерновых из-за засухи Фото: aif/ru

В минсельхозе края обсудили возможное введение режима ЧС.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров дал поручение по поводу антикризисных мероприятий в случае введения ЧС по засухе, сообщает пресс-служба минсельхоза СК

По данным ведомства, в хорошем состоянии в крае сейчас находится только 45,7% площадей с зерновыми, в удовлетворительном - 48,9%, в плохом - 5,4%. Виной тому - засуха. Осенью 2019 года на Ставрополье выпало менее половины осадков от нормы. За 2 прошедших зимних месяца в Благодарненском, Минераловодском и Георгиевском округах - только от 20% до 40% от нормы.

Возможен неурожай, поэтому власти края озаботились страхованием посевов. В прошлом году субсидия на эти цели  в растениеводстве составила 124 млн рублей, а общая сумма страхования, доведенная до страховых компаний, - 240 млн рублей.

Руководители края приложат усилия, чтобы увеличить эту сумму, как минимум, в два раза.

Кстати, в 2019 году сельхозпроизводителям государство возместило только половину от страховой премии, начисленной по договору страхования. На это было направлено 124 млн рублей. Страховая стоимость урожая составила более 7 млрд. рублей.

Обращаясь к руководителям страховых компаний на совещании, министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников отметил, что арендная плата за землю общей долевой собственности сегодня составляет 2820 рублей за один гектар.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2