Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье возобновят опыты по гипсованию почвы

Экономикa гипсованиепочваопытыхозяйстваурожайностьМинсельхозСтаврополье
На Ставрополье возобновят опыты по гипсованию почвы Фото: www.apk-news.ru
Это позволит увеличить урожайность на 5-10 центнеров с гектара.

Аграрии Ставрополья решили возобновить опыты по гипсованию почвы. В следующем году внести на поля фосфогипс решили два хозяйства края, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Химическая мелиорация путем внесения в почву фосфогипса считается одним из эффективных способов повышения урожайности. В крае примерно 20 тысяч гектаров сельхозземель нуждается в гипсовании. В региональном Минсельхозе обсудили возобновление производственных опытов по использованию фосфогипса и одобрили их для применения в следующем году.

«Внесение фосфогипса в почву позволяет обеспечить прибавку урожая в условных зерновых единицах в размере 5-10 центнеров с гектара», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Он добавил, что исследования уже доказали, что после гипсования в течение нескольких лет в почве сохраняются позитивные изменения. Это значительно экономит деньги аграриев, которые тратятся на покупку минеральных удобрений.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2