Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье выделили 2 млн на поддержку безработных

Экономикa Ставропольебезработицапандемияпособия
На Ставрополье выделили 2 млн на поддержку безработных Фото: pixabay.com
Из-за пандемии уровень безработицы в крае увеличился в 7,5 раз.

Если ранее на учете состояло 10-11 тыс нетрудоустроенных людей, то сейчас показатели достигли до 75 тыс. В связи с этим вырос объем поддержки безработных.

С начала года на выплаты пособий по безработице в регионе направлено около 2 млрд рублей. Об этом сообщила министр труда и соцзащиты населения региона Елена Мамонтова.

Глава Минтруда края разъяснила порядок начисления и выплат пособия:  «Максимальный размер пособия превысил 12 тыс. рублей относительно 8 тыс. прошлого года, минимальный - вырос с 1,5 до 4,5 тыс. рублей. Еще по 3 тыс. на каждого ребенка получают безработные родители с детьми. Такой рост вызвал всплеск обращений за этим пособием».
 
Сообщается, что изменился и порядок выплат. Прежде они производились два раза в месяц и начислялись практически сразу после регистрации человека в качестве безработного. Сейчас по временному порядку перерегистрация производится один раз в месяц и после нее деньги на счет идут 5-7 дней из-за изменений
финансовой процедуры получения средств. «В любом случае, средства, которые положены гражданам, будут выплачены в полном объеме», - подчеркнула Е. Мамонтова.

Также министр отметила, что в крае предпринимается целый ряд мер по улучшению ситуации на рынке труда.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2