Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вырос объем производства говядины

Экономикa АПКСтавропольский крайскотоводствоВладимир Ситников
На Ставрополье вырос объем производства говядины Фото: Минсельхоз СК
Эксперты отмечают тенденцию: в регионе растет привлекательность мясного скотоводства.

По данным краевого минсельхоза, с 2018 по 2020 год в производство говядины на Ставрополье инвестировано 1,8 млрд рублей. За это время аграриями края приобретено 6,4 тыс. голов скота, создано 144 рабочих места. Государством в подотрасль вложено в виде субсидий 730 млн рублей, что дало возможность обеспечить прирост производства говядины на 23%.

В крестьянских (фермерских) хозяйствах региона также наблюдается положительная динамика в производстве говядины. Этому способствует меры государственной поддержки животноводов в виде грантов для малых форм хозяйствования, которые на развитие семейных ферм с 2012 года получают аграрии Ставрополья.

«На сегодняшний день грантовая поддержка К(Ф)Х - один из эффективных механизмов развития агробизнеса. Благодаря этому создаются дополнительные рабочие места, осуществляются регулярные выплаты в бюджет, растут объемы производства мясной продукции. За последние три года только для поддержки производства говядины фермерам было выдано 56 грантов на сумму 436 млн рублей. К 2024 году это позволит увеличить производство говядины в К(Ф)Х региона на 19% и выйти на показатель 9,2 тыс. тонн говядины в год», - комментирует глава аграрного ведомства региона Владимир Ситников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2