Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вырос спрос на покупку загородной недвижимости

Экономикa НедвижимостьценыспросСтавропольеАвито
На Ставрополье вырос спрос на покупку загородной недвижимости
По итогам 2020 года спрос на покупку загородной недвижимости оказался выше прошлогодних отметок на 37%.

Исследование рынка провели специалисты Авито Недвижимости. В среднем по России этот показатель равен 49%.  Одновременно долгосрочной арендой загородного жилья россияне стали интересоваться на 4% чаще, чем в 2019 году.

Цены на объекты в пригороде выросли на 56% в сегменте аренды и на 3% в сегменте покупки. В Ставропольском крае стоимость аренды увеличилась на 10%, а покупки — 5%. В условиях бума на рынке загородной недвижимости объем предложения не успевал за растущими потребностями: количество объявлений о продаже осталось на уровне 2019 года, а об аренде сократилось на 20%. При этом самыми популярными объектами как для съема, так и для приобретения в собственность, как и прежде, оставались загородные дома. Однако наибольший темп роста спроса за год зафиксирован на аренду коттеджей (+62%) и покупку дач (+70%).

Самый дорогой загородный объект традиционно продается в Московской области — трехэтажный дом площадью 4 000 кв.м, который обойдется покупателям в 2,7 млрд рублей.

В Ставропольском крае максимально высокая цена зафиксирована на покупку дома площадью 1500 кв.м за 250 000 000 рублей, при этом стать владельцем собственной дачи в регионе можно с гораздо более скромным бюджетом — например, за 75 000 рублей есть возможность приобрести домик на природе площадью 20 кв.м.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2