Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье зарегистрировано 26 тысяч самозанятых граждан

Экономикa СтавропольесамозанятостьналогиУФНСколлегия
На Ставрополье зарегистрировано 26 тысяч самозанятых граждан Фото: vedomosti.ru
Край вошёл в тройку лидеров в стране по количеству плательщиков этого налога.

В УФНС России по Ставропольскому краю на коллегии подвели итоги 2020 года, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе ведомства.

За прошлый год в госказну от налогоплательщиков региона поступило более 150 млрд руб. Это столько же, сколько было в 2019 г. На 9% снизились поступления в федеральный
бюджет, на 5,6% - в консолидированный бюджет региона. При этом темп роста по НДФЛ составил 7,5 %, в то время как в более экономически благоприятные годы он не превышал 5%.

Эффективно работали ситуационные центры, созданные налоговыми органами: они помогли сориентироваться более чем 500 предпринимателям, оказавшимся в сложной ситуации.

На коллегии напомнили, что в 2020 г. в крае был введён режим налога на профессиональный доход. С июля в качестве самозанятых зарегистрировались более 26 тысяч человек  Этот режим для многих стал альтернативой упразднённого единого налога на вменённый доход.

Кстати, Ставропольский край вошёл в тройку лидеров в стране по количеству плательщиков этого налога. Большинство их выбрали патентную и упрощённую системы налогообложения, отметили в ведомстве.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2