Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье завершат технически возможную сетевую газификацию

Экономикa ГазпромВладимир ВладимировСтавропольский крайАлексей Миллер
На Ставрополье завершат технически возможную сетевую газификацию
Газотранспортные мощности в ближайшие пять лет заметно усилятся.

Масштабная работа запланирована «Газпромом».  О программе развития газоснабжения и газификации региона на 2021–2025 годы договорились глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Стороны подписали соответствующее соглашение.

Объем инвестиций, который готов адресовать «Газпром», предусмотрены на уровне 4,2 млрд рублей. Это в более, чем пять раз превышает объем финансовых вливаний предшествующей пятилетки. Компания намерена обеспечить техническое перевооружение тринадцати и реконструкцию четынадцати газораспределительных станций (ГРС). «Газпром» перенесет газопровод-отвод и ГРС-4 Ставрополя из опасной оползневой зоны и увеличит производительность станции. В рамках программы также предполагается строительство ГРС «Затеречный» и новых газопроводов.

Реализация дорожной карты создаст условия для увеличения поставок газа действующим и подключения перспективных потребителей в 18 муниципальных образованиях.
напомним, что «Газпромом» на Ставрополье ведется системная работа по развитию газоснабжения и газификации. На 1 января 2020 года уровень газификации региона составил 99,8%.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2