Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На строительство тоннеля к «Мамисону» в Северной Осетии выделили 1,3 млрд. рублей

Экономикa Северная ОсетиякурортОлег Исаковпарламент РСОАтоннельХасан Тимижевгорнолыжные трассы"Мамисон"
На строительство тоннеля к «Мамисону» в Северной Осетии выделили 1,3 млрд. рублей Фото: Константин Самойлов / kostja_bam
После открытия тоннеля начнутся основные строительные работы.
На завершение строительства тоннеля к курорту «Мамисон» в Северной Осетии из федерального бюджета выделено 1,3 млрд рублей.
На юбилейном 50-м заседании парламента Северной Осетии врио министра финансов Олег Исаков рассказал о последних изменениях в закон о бюджете республики на 2021 год и о плановом периоде 2022-23 годов, сообщает пресс-служба парламента РСОА.
В региональный бюджет поступили дополнительные федеральные средства в сумме более 3 млрд. рублей. Принято решение о том, что из них 1,3 млрд. поступят в комитет дорожного хозяйства на завершение строительства тоннеля к новому курорту «Мамисон».
Как пишет РБК Кавказ, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев неоднократно заявлял, что строительство курорта «Мамисон» планируется начать в 2022 году. К концу следующего года там должны появиться первые горнолыжные трассы, а в 2023 году их протяжённость должна составить 15 км.
Предполагаемый объем финансирования всесезонного горно-рекреационного комплекса «Мамисон» составит 15,6 млрд. рублей, пишет РБК.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2