Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Набиуллина заверила, что дефолта в РФ не будет

Экономикa
Набиуллина заверила, что дефолта в РФ не будет Фото: Григорий Сысоев / РИА «Новости»
Однако эксперты дают другие прогнозы.
 
Госдума 21 апреля заслушала отчёт Центробанка. Один из вопросов, заданных главе регулятора Эльвире Набиуллиной, касался возможности дефолта. Она заверила народных избранников в том, что «у России есть все ресурсы», а дефолт стране не грозит.

А вот рейтинговое агентство Standard and Poor’s заявляет о грядущем «выборочном дефолте» в РФ из-за предложения кредиторам выплат в рублях. Moody's прогнозирует России дефолт к началу мая, если страна не начнёт платить инвесторам в долларах.

Кстати, члены нижней палаты 21 апреля большинством голосов переизбрали Набиуллину. Представляя ее кандидатуру, полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх сказал, что председатель Центробанка и вся его команда по полной программе отрабатывают то, что им предписано Конституцией и законами.

«Нам объявлена так называемая гибридная война, а по сути война по всем фронтам. И в этой ситуации те решения, которые принимал Центробанк и его председатель, — это достаточно симметричный ответ», — произнёс Минх. Он отметил, что ошибки у ЦБ были, «но не ошибается тот, кто ничего не делает».

В соответствии с законом о Центробанке, председатель ЦБ назначается на должность Госдумой сроком на пять лет. Кандидатуру предлагает президент.

Эльвира Набиуллина возглавляет ЦБ с 2013 года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2