Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Начальник ветслужбы Ставрополя захотел пересесть на Nissan Xtrail за два млн рублей

Экономикa экономикаставропольский крайзакупкиденьгибюджетпрезидентонфнародный контроль
Начальник ветслужбы Ставрополя захотел пересесть на Nissan Xtrail за два млн рублей
Противозаконную закупку обнаружили активисты ОНФ.

Ставрополь, 13 июня. /Кавказ Пост/. Обновить автопарк решила Ставропольская городская станция по борьбе с болезнями животных. Решив, что Nissan Xtrail мощностью в 200 лошадей станет достойным украшением гаража, чиновники разместили на портале соответствующую закупку. Стоимость внедорожника соответствующая – более 2,5 млн рублей. Но вскоре выяснилось, что это желание идет в разрез с законодательством. 

«Это государственное бюджетное учреждение, и по закону руководитель не может купить машину дороже 1,5 млн рублей», - говорит эксперт ОНФ Алексей Гридин.

Общественники отмечают, что данный случай на Ставрополье – не единственный. Расточительные и противозаконные закупки регулярно отмечаются в различных ведомствах. 

Напомним, что в 2015 году вышло в свет Постановление Правительства РФ, которое ограничило аппетиты чиновников конкретными суммами. О необходимости рачительного расходования бюджетных средств говорил и Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе «Прямой линии». Глава государства отметил, что для решения стратегических задач, обозначенных в «Майских указах» необходимо дополнительно, как минимум, восемь триллионов рублей. Эти средства можно получить благодаря более эффективному использованию имеющихся ресурсов.

«К сожалению, некоторые чиновники демонстрируют обратное. Мы, как эксперты проекта ОНФ «За честные закупки», считаем своим долгом обращать внимание на такие ситуации», - добавил Алексей Гридин. 

Закупка Ставропольской городской станции по борьбе с болезнями животных уже направлена в проект «За честные закупки». На первый раз, руководитель предприятия получит официальное предупреждение. В случае, если цена аукциона не будет снижена, то материалы отправятся в прокуратуру. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2