Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Наибольший уровень инфляции в СКФО зафиксировали в Кабардино-Балкарии

Экономикa СКФОКБРСеверная ОсетияРосстатинфляциясахарная свекла
Наибольший уровень инфляции в СКФО зафиксировали в Кабардино-Балкарии Фото: Golos.ua
В целом по макрокрегиону в ноябре 2019-го инфляция снизилась.

Наименьший уровень инфляции среди регионов СКФО - в Северной Осетии: 2,7%. Как отмечают эксперты Южного управления Банка России, на ситуацию повлиял более сдержанный спрос в регионе, а также высокая обеспеченность отдельными видами продовольственных товаров в РСО-А.

Самый высокий уровень инфляции на Северном Кавказе в КБР - 4,4%. В основном за счет роста цен на услуги и непродовольственные товары.

Отмечается, что инфляция на рынке непродовольственных товаров показала рост в связи с ремонтом на газонаполнительных станциях.

Продовольственная инфляция в СКФО снизилась. Это произошло из-за  снижения темпов подорожания фруктов и овощей. Причина простая - хороший урожай 2019 года.
Кстати, в округе увеличили посевные площади сахарной свеклы и получили рекордный урожай. Значит, с сахаром перебоев не будет. Запасы этого продукта позволят сохранить устойчивую динамику цен на Северном Кавказе не только на него, но и на кондитерские изделия.

Годовая инфляция в сфере услуг замедлилась, поскольку  незначительно уменьшились темпы роста цен на услуги воздушного и железнодорожного транспорта под влиянием снижения спроса на междугородние перевозки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2