Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Народным умельцам Ставрополья стало проще получить субсидии

Экономикa народныепромыслысубсидииусловияупростилисьМинпромСтаврополье Народным умельцам Ставрополья стало проще получить субсидии Фото: www.museum-krepost.ru
Господдержку предоставят на основании увеличения объемов производства.

На Ставрополье представителям народных промыслов стало проще получить государственную поддержку. Условия предоставления субсидий на организацию народных промыслов стали мягче, рассказали в Управлении по информполитике правительства СК.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Правила изменились из-за пандемии. Раньше народным умельцам предоставляли субсидии в том случае, если налицо был прирост реализации продукции. Но сейчас, на фоне пандемии, резко сократилось количество выставок и ярмарок народных промыслов, через которые в основном велась продажа. И объемы продажи упали.

«Поэтому было принято решение скорректировать требования, увязав результат предоставления господдержки не с продажами, а с увеличением объёмов производства продукции», - поясняется на официальном сайте Правительства РФ.

Сейчас на Ставрополье народными художественными промыслами занимаются семь предприятий и ИП. Они изготавливают художественные изделия из фарфора, керамики, бронзы, натуральной кожи ручной работы.

Субсидии представителям народных художественных промыслов предоставляют и федерального бюджета. Эти деньги выделяют на возмещение части затрат производителей: на модернизацию производства, сырьё и материалы, продвижение продукции, а также на уплату страховых взносов. Заявки принимает Минпром Ставрополья.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2