Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Названа самая востребованная форма господдержки бизнеса на Ставрополье

Экономикa Новости Названа самая востребованная форма господдержки бизнеса на Ставрополье Фото: pixabay.com
В 2020 году наиболее эффективными и востребованными были признаны гранты на выплату зарплаты и освобождение от налогов и страховых взносов.

Спросом пользовался кредит на зарплату по ставке 2% с возможностью списания. Об этом свидетельствуют промежуточные результаты экспресс-опроса предпринимателей, организованного  Минэкономразвития РФ.

На Ставрополье мерами поддержки пострадавшим от коронавируса воспользовались более 38 тысяч субъектов малого и среднего краевого бизнеса. В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на эти цели в прошлом году было заложено 904,96 млн рублей из консолидированного бюджета региона. Доля федеральных средств составила 799,15 млн рублей.

«Благодаря эффективному взаимодействию исполнительной власти и предпринимательского сообщества в регионе была создана действенная система помощи бизнесу. Правительство Ставропольского края оперативно реагировало на проблемы, возникшие в период пандемии. Только прямая финансовая поддержка предпринимателей составила 2 млрд рублей. Они также получили помощь в виде налоговых преференций», - прокомментировал глава минэка Ставропольского края Сергей Крынин.

В целом по стране более 90 млрд рублей выплачено субъектам малого и среднего бизнеса в виде прямых безвозмездных субсидий на зарплаты. Порядка 293 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей получили субсидии на обеспечение средствами индивидуальной защиты в размере 11,6 млрд рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2