Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Нечаев предложил снизить налоги для бизнесменов и повысить оклады

Экономикa НечаевНДСбизнесменыокладыМишустинналогироскошь
Нечаев предложил снизить налоги для бизнесменов и повысить оклады  Фото: iz.ru
Кабмин при этом реализует жёсткую фискальную политику.

Лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил снизить НДС и остальные налоги для бизнеса. В ответ они должны повысить зарплаты для сотрудников, которые будут больше тратиться и тем самым оживят экономику. В идеале вместо НДС, налога на прибыль и страховых взносов с зарплаты предлагается ввести так называемый оборотный налог.  

«В первый год ставка налога составит 7%. Затем каждый год будем её уменьшать на 0,5% и за 5 лет сократим до 5%. Такой налог будет легко собирать и контролировать. Две трети из 150 тысяч налоговиков смогут перейти в реальный сектор экономики, чтобы, наконец, создавать, а не проедать добавленную стоимость. Быть честным станет выгодно. Не нужны будут схемы по уходу от НДС и обналичка. Все работодатели будут платить зарплаты вбелую. Получив прозрачные условия, предприятия выйдут из тени и повысят зарплаты сотрудников на 20%.

В этом суть манёвра. Налоги для бизнеса снижаем и упрощаем, зарплаты людей повышаем. Деньги люди потратят на покупку товаров и услуг, экономика оживёт, поступления налогов в бюджет увеличатся», - пишет Нечаев в своём Telegram-канале.

Хорошо, что Telegram не читает премьер Мишустин, иронизируют скептики. В прошлом налоговик, он и его кабмин, наоборот, реализуют жёсткую фискальную политику. Скорее всего, на ближайшую пятилетку Нечаеву и его соратникам ничего не светит, даже если эта партия преодолеет пятипроцентный барьер и пройдёт в Госдуму.

Курс на усиление налоговой нагрузки (налог на самозанятых, налог на переводы денег с карт 600 тыс руб в год, НДС в размере 20%, страховые и пенсионные отчисления и т д) сложно остановить

Тем временем власти сообщили, что налог на богатство уже принёс в госказну порядка 29 млрд рублей.   
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2