Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Нефть продолжает дешеветь

Экономикa нефтьдешевеетРоссияИран
Нефть продолжает дешеветь Фото: salamnews.org
Власти Саудовской Аравии заверили, что восстановят нефтезаводы быстрее, чем предполагалось.
 
Цены на черное золото на конец вторника снизились более чем на 6%, сообщает РБК. Если 16 сентября контракты на поставку североморской Brent продавались на пике в районе $69–71 за баррель, то на следующий день котировки пошли вниз. Баррель стоил, как минимум, $63,55, а к полуночи - уже $64,15. 

Этому способствовало заявление властей Саудовской Аравии о том, что добыча нефти будет восстановлена в более короткие сроки, чем предполагалось после разрушительной атаки дронов на крупнейшее месторождение государственной компании Saudi Aramco. 

Министр энергетики страны также пообещал, что к ноябрю страна сможет добывать до 12 млн баррелей в день, а в случае необходимости восполнит нехватку сырья из собственных резервов. Помимо этого Саудовская Аравия готова задействовать некоторые месторождения, которые не так активно использовались в последнее время. Это также поможет избежать дефицита на рынке.

Снижению котировок способствовало и заявление Американского института нефти, в соответствии с которым запасы черного золота в США выросли на прошлой неделе на 592 тыс. барр., хотя ранее прогнозировали  значительное их сокращение. 

Как сообщил «Кавказ Пост», по мнению эксперта, повышение цен на нефть выгоднее всего Ирану и России.    
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2