Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Нефть снова подскочила в цене

Экономикa Цены на нефтьэкономикакризис
Нефть снова подскочила в цене

Цены на нефть снова перешли к росту пытаются покорить ключевые отметки.

В начале 2016 года наблюдалось достаточно серьезное снижение цен, связанное с рыночными факторам. К этим факторам можно отнести решение ЕЦБ и выступление Марио Драги.

Однако теперь наблюдается резкий рост фондовых активов и повышение цен на нефть. Причин тому назвать можно много. К примеру, китайский юань обновил свой годовой максимум, а значит, нефть для импортеров из Поднебесной подешевеет. Кроме того, в СМИ по-прежнему обсуждается история с заморозкой объемов добычи нефти крупнейшими нефтяными странами. Ясности в этом вопросе пока никакой нет.

Встреча между крупнейшими мировыми производителями нефти в Москве 20 марта вряд ли произойдет, сообщают авторитетные источники. По их сведениям, Иран пока не готов дать согласие на присоединение к договоренности.

«Они не соглашаются на встречу. Зачем сейчас встречаться министрам? Иран говорит, что они ничего не будут предпринимать», — заявил источник в крупном экспортере, входящем в ОПЕК. Другой собеседник уточнил, что Иран готов заморозить добычу на уровне 4 млн баррелей в сутки. Это уровень, который был установлен до введения санкций.

В любом случае рынок нефти - это рынок фьючерсов, и бал здесь правят финансовые гиганты, которые придерживаются своих взглядов на цены нефтяных ресурсов.

Сложилась крайне любопытная ситуация. Цена на нефть марки Brent продолжает торговаться у верхней границы восходящего канала, но двинуться никуда она пока не может.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2