Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Нефть вновь стремительно дешевеет

Экономикa нефтьценапандемиякоронавирусТрампэкономикаковид-кризисЛивия
Нефть вновь стремительно дешевеет Фото: 1prime.ru

Котировки Brent впервые с июня упали ниже отметки 39 долларов.

Цены на нефть вторую сессию подряд демонстрируют крайне негативную динамику. Котировки Brent впервые с июня упали ниже $39, теряя при этом 4,7%. Чёрное золото марки WTI обновило месячный минимум, установив его на отметке $36,65, и потери составили почти 5%.

Усилились опасения, что вторая волна пандемии коронавируса существенно замедлит восстановление спроса на нефть, пишет «Финмаркет».

При этом со стороны предложения угрозу представляет увеличение добычи в Ливии и в целом рост поставок производителей ОПЕК.

Поставки со стороны представителей картеля в сентябре выросли до 18,2 млн б/с против августовских 17,53 млн б/с. Экспорт нефти из Саудовской Аравии увеличился почти на 0,5 млн б/с, вернувшись к отметке 6,2 млн б/с.

Дополнительным фактором снижения нефтяных цен выступила новость о заражении Дональда Трампа коронавирусом.

И хотя этот драйвер больше носит эмоциональный характер, он резко ухудшил ситуацию на всех рынках, напомнив о серьёзности мирового ковид-кризиса.

Также появилась информация о том, что 4 члена сингапурской команды BP Plc по торговле сырой нефтью на этой неделе покинули компанию после более чем двух месяцев внутренних расследований их причастности к сомнительным сделкам.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2