Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Нет пользы: «пенсионеры» требуют ликвидировать ПФР

Экономикa ПФРликвидацияПартия пенсионеров
Нет пользы: «пенсионеры» требуют ликвидировать ПФР
Заявление размещено на сайте Партии пенсионеров.

В нем сказано, что следует  ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР), поскольку тот не приносит пользы никому, кроме собственных сотрудников. 

По мнению автором инициативы, выплаты пенсионерам должны идти непосредственно из федерального бюджета, а Пенсионный фонд излишне тратится на собственные нужды. Ведомство содержит свыше 100 тысяч сотрудников, строит себе «дворцы».

В заявлении также отмечено, что после фактической отмены накопительной части пенсии в фонде поменяли механизм управления уже накопленными суммами. В результате клиенты получили минимальную гарантированную прибыль, а все остальные деньги, заработанные в результате инвестиций, переходили в распоряжение финансистов.

«Для более наглядной иллюстрации смысла деятельности Пенсионного фонда РФ хочется напомнить старый анекдот, когда ребёнка спросили о том, кем работает его папа. Ребёнок ответил — трансформатором, и пояснил, что папа зарабатывает 220 рублей в месяц, домой приносит всего 127 рублей и на сэкономленные средства «гудит». Как мы видим, Пенсионный фонд работает ровно по тому же принципу — получает средства и преобразует их для конечных потребителей в значительно меньшие суммы», — говорится в заявлении.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2