Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Невзоров о налогоплательщике: «Он купил изумрудик для поповского облачения»

Экономикa Александр НевзоровЭхо МосквыНевзоровские средыкурс рубля
Невзоров о налогоплательщике: «Он купил изумрудик для поповского облачения» Фото: Kudago.com
Российский публицист заявил, что рубль «всегда был и будет бледной тенью евро и доллара, рабски от них зависимой».

И дело не только в нефти, говорит Александр Невзоров. В программе «Невзоровские среды» прозвучало, что с денежной историей (имеется в виду обвал рубля), может быть, случится более страшная вещь, когда люди зададут себе вопрос.

По мнению публициста, озвученному им в эфире «Эха Москвы», понятно, что скрепы, и ради них кому-то приятно и обнищать, но найдутся какие-нибудь россияне, которые «возьмут карандашик и проведут ревизию, а на что, собственно, потратились их деньги?». Невзоров говорит:
«…россиянин получит удивительный список своих покупок и  выяснит, что он чертову тучу заработал денег на чеканку дурацких медалей. Что здесь он купил 5 заклепок для сирийского истребителя. А здесь он купил изумрудик для поповского облачения. А здесь он потратился на то, чтобы вылечить триппер у какого-нибудь донбасского уголовника. Вот мы видим, каким образом используются налоги. И это всё вместо теплой обуви внукам, колбаски или очередного ипотечного взноса».
И для особо впечатлительных, вероятно, эти мысли могут стать убийственными. Потому что россиянам очень нравится державность, им очень нравятся парады, им очень нравятся «Панцири», «Тополя», другие носители величия, но только до той минуты, пока они не узнают, что платят-то они за них сами, полагает журналист.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2