Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Никакой конкретики: В Грозном обсудили реализацию модели экономразвития Чечни

Экономикa
Никакой конкретики: В Грозном обсудили реализацию модели экономразвития Чечни Фото: pixabay.com
Ранее глава региона заявил, что без помощи федерального центра республика не продержалась бы и трех месяцев, поскольку в ней нет газа и нефти.

По словам Рамзана Кадырова, из федеральной казны региону ежегодно выделяют 300 млрд рублей. на эти слова пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не бывает безнадежно дотационных регионов.

А Кадыров обвинил журналистов: «Вы, господа журналисты, все же будьте более объективными, профессиональными и даже патриотичными. Не надо пытаться поймать так называемый хайп. Уточняйте информацию. Для этого есть профильные ведомства, пресс-службы. В конце концов, всегда можно уточнить информацию в открытых источниках в интернете».

После этого прошла информация о выработке модели экономического развития Чечни до 2030 года. В документе возлагаются большие надежды на сферу туризма в горной местности.

«В муниципалитетах проводится мониторинг их экономического состояния. Одним из основных направлений исследования является выявление и сбор проблемных вопросов, связанных с работой государственных органов на местах. По итогам анализа принимаются эффективные меры, направленные на улучшение экономической и социальной ситуации в районах», - сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2