Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Новые люди» обсудили проблемы грузоперевозчиков и варианты их решения на круглом столе в Ставрополе

Экономикa Новые людигрузоперевозкиштрафыРоссияСтаврополье
«Новые люди» обсудили проблемы грузоперевозчиков и варианты их решения на круглом столе в Ставрополе
Партия «Новые люди» совместно с «Грузавтотранс» (группой общественного контроля Национальной ассоциации) провели круглый стол в Ставрополе, на котором присутствовал и журналист «Кавказ Пост», где обсуждали проблемы работы пунктов весового габаритного контроля, состояние дорог и другие вопросы, касающиеся грузоперевозок.

Один из важных вопросов, который был поднят на мероприятии «Взаимодействие общества и власти в противодействии коррупции на дорогах России,  автоматические пункты весогабаритного контроля.  По данным представителей ассоциации, датчики, установленные на трассах, работают неправильно. Из-за этого перевозчикам выписывают многомиллионные штрафы. 

По инструкции эксплуатации весов от завода-изготовителя место, где находятся датчики, должно быть полностью ровным. В реальной же ситуации на площадке есть колейность, уклоны, неровное дорожное полотно и прочее. Соответственно, датчики реагируют на перевес неправильно, приписывая его даже там, где на самом деле его нет. Что самое интересное, компании, работающие в тени на автотрассах, не ездят, а прокладывают маршрут в объезд. 

Президент Ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин рассказал, что перевозчики, получившие незаконные штрафы, встречаются в каждом городе. С этой проблемой намерены бороться «Новые люди». Они планируют выходить на федеральный уровень и вносить поправки в законопроекты, чтобы помочь грузоперевозчикам. 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2