Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Новый директор Сочинского национального парка решил экономить на подчиненных

Экономикa Краснодарский крайСочиИван Савиннациональный паркДендрарийзарплататуризм
Новый директор Сочинского национального парка решил экономить на подчиненных
Депутат горсобрания Сочи Иван Савин значительно урезал зарплату сотрудникам нацпарка.

Сочи, 20 февраля. /Кавказ Пост/. В начале этого года после укрупнения Кавказского государственного природного биосферного заповедника в его ведение перешли ряд территорий Федерального государственного бюджетного учреждения «Сочинский национальный парк». В их числе оказались парк «Дендрарий», а также другой сочинский парк «Южные культуры». 

Работавших там специалистов попросили освободить свои кабинеты и переместиться в другие помещения, расположенные позади основного здания нацпарка, где, по их словам специалистов, множество тараканов и мышей. Кроме того, люди узнали о том, что многих работников переводят  на полставки и зарплата их сильно уменьшится. Как говорят специалисты, о финансовых потерях их заранее не уведомили, хотя так полагается поступать по закону. Всего в нацпарке трудится около 900 человек. 

Более того, экологи опасаются того, что на рекреационной территории может начаться  строительство, и они решили открыто рассказать о своих проблемах. Менее недели назад приказом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина новым директором Сочинского нацпарка назначен Иван Савин, который при этом сохранил за собой пост председателя комитета по селу, агропромышленному комплексу и предпринимательству Городского Собрания Сочи, пишет «Кавказский Узел». Узнав о жалобах своих подчиненных, Иван Леонидович заявил о том, что снижение зарплаты - меры вынужденная, но необходимая. Он надеется, что ситуация стабилизируется тогда, когда нацпарк начнет зарабатывать средства на развитии туризма. О каких-то конкретных шагах Савин не сообщил.

Тем более не понятно, как будет развиваться туризм в Сочинском нацпарке, и за счет чего поднимется зарплата сотрудников, если нацпарк лишился одного из главных источников пополнения доходов - знаменитого на всю страну парка «Дендрарий», который, напомним, передан биосферному заповеднику. Сегодня стоимость билета для взрослого составляет там 250 рублей, детского от 7 до 14 лет - 120 рублей, до 7 лет - бесплатно. За проезд на канатной дороге в одну сторону нужно заплатить 300 рублей за взрослого и 200 рублей за ребенка. За год сочинский «Дендрарий» посещают сотни тысяч человек. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2