Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новый водопровод в Дагестане прорвало уже в пятый раз за месяц

Экономикa ДагестанМагармкентский районводоводводяная веткатечьзавод-изготовительпроблематрубыдавление водыводопроводзимагорытеплоизоляцияпромерзание грунта
Новый водопровод в Дагестане прорвало уже в пятый раз за месяц Фото: i2-ww.ru
Местным властям не следовало прокладывать его зимой.
Старый водовод, подававший питьевую воду в сёл Магарамкентского района, был построен ещё в середине ХХ века. Много лет он служил верой и правдой, но уже своё отработал.
Не так давно вместо него, наконец, решили тянуть новую водяную ветку. В начале декабря прошлого года был полностью заменён участок протяжённостью около 300 метров.
Но ему почему-то катастрофически не везёт – за месяц с небольшим труба дала течь уже в пятый раз.
Руководство муниципального образования вынуждены были в очередной раз звать представителей завода-изготовителя для устранения проблемы. По предположением магарамкентских специалистов, трубы не выдерживают давления воды.
А, скорее всего, проблема заключается в том, что водопровод прокладывали зимой, а не в тёплое время года, и их после этого не испытывали под давлением.
А вообще трубы зимой в горах очень просто размораживаются. Их нужно либо защищать при помощи теплоизоляции, либо, что надёжнее, опустить ниже глубины промерзания грунта.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2