Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

О минералке, инвестициях и светлом будущем Кисловодска рассказал глава Минкавказа

Экономикa НовостиМоскваСтавропольГайдаровский форумЛев КузнецовКМВКисловодскинвестициипрограмма
О минералке, инвестициях и светлом будущем Кисловодска рассказал глава Минкавказа

Лев Кузнецов ответил на вопросы представителей СМИ в рамках ежегодного Гайдаровского форума. 

Министр участвовал в мероприятии, уже в восьмой раз собравшем российскую властную элиту и иностранных экспертов. На повестке дня стоял вопрос перспектив развития экономики РФ. 

Журналисты поинтересовались у Кузнецова, каким будет завтрашний день Кисловодска. Министр пояснил, что программа развития города-курорта предполагает бюджетное финансирование. Как уже сообщал «Кавказ Пост», программа была утверждена правительством РФ в декабре 2016 года. Она рассчитана до 2030 года и будет стоить около 70 млрд рублей. Вкладывать средства в развитие Кисловодск станет преимущественно государство, но, по словам Кузнецова, «надо сделать так чтобы часть этих денег заместили частными инвестициями». 

В ходе брифинга речь также зашла о главном ресурсе КМВ – минеральной воде. Лев Кузнецов пояснил, что возглавляемое им ведомство курирует вопрос запуска минеральной воды на мощностях госкомпании «Кавминкурортресурсы» под брендами «Ессентуки» и «Нарзан». Министр заверил, что это повысит эффективность работы госкомпании и поможет бороться с контрафактом на рынке лечебной воды.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2