Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Объем овощехранилищ на Ставрополье увеличат до 142 тысяч тонн

Экономикa Ставропольский крайовощисельское хозяйствоовощехранилищапроизводство
Объем овощехранилищ на Ставрополье увеличат до 142 тысяч тонн
К 2020 году планируется построить новые площади для хранения овощной продукции и картофеля.

Ставрополь, 12 декабря. /Кавказ Пост/. Объем овощехранилищ на Ставрополье планируют увеличить до 142 тысяч тонн. Об этом сообщили в пресс-службе краевого минсельхоза.

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овощехранилища, которые вмещают около 121 тысячи тонн, при этом больше половины из них (62%) предполагают хранение продукции россыпью. Еще 30% хранится в таре и только 8% моется и фасуется. Большая часть овощехранилищ находятся на западе и юге края, где сосредоточено основное производство овощной продукции. В основном там хранят лук и картофель.

В этом году аграриями Ставропольского края собрано более 257 тыс. тонн продукции. Теперь для увеличения рентабельности производства необходимо строить новые овощехранилища. 

«В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн – овощехранилища и 3 тыс. тонн – картофелехранилища. Общий объем составит 142 тысячи тонн», – подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Отметим, что в 2017 году было реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции овощехранилищ суммарной мощностью 17,6 тыс. тонн. По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году мощность хранения овощной продукции и картофеля увеличена еще на 8 тыс. тонн. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2