Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Объем производства сельхозпродукции в СКФО составил более 450 млрд рублей

Экономикa НовостиСКФОСеверная ОсетияСтавропольский крайсельхозпродукцияпроизводствоАПКзерномясопоказатель
Объем производства сельхозпродукции в СКФО составил более 450 млрд рублей Фото: Эвелина Голден

Это 8% от общероссийского объема производства по данным за 2016 год, при этом рост производства составил 106,1%, что на 1,3 % превысило общероссийский показатель.

Производство в сфере сельского хозяйства выросло во всех субъектах СКФО за исключением республики Северная Осетия-Алания, там негативно на работе аграриев минувшим летом сказались природные факторы. Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов отметил, что производители сельскохозяйственной продукции Северного Кавказа будут реализовывать 10 новых инвестпроектов в рамках госпрограммы развития СКФО в 2017 году:

«Мы намерены и дальше не сбавлять темпы роста производительности сельхозпродукции. Запуск проектов позволит увеличить объёмы производства, насытить внутренний рынок СКФО и обеспечить сельхозпродукцией другие субъекты России, а также выйти на экспорт за рубеж. Потенциал у региона высокий».
Напомним, в 2016 году Ставропольский край установил новый рекорд урожая зерновых в Ставропольском крае. По данным минсельхоза региона аграрии собрали 9,2 миллиона тонн зерна, что на один миллион больше результата 2015 года. Заметный рост сбора зерна отмечен и в целом по СКФО. Аграрии получили 13187 тонн зерна, это на 15% больше показателя предыдущего года. Почти на 30% вырос и объём урожая сахарной свеклы. Незначительно, на 5 %, но стали лучше показатели и животноводческой продукции – по полученному объёму мяса птицы и скота.
Эвелина Голден

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2