Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Обвала рубля не будет, но риски остаются!

Экономикa рубльпадениеэкономикамедведевновый год
Обвала рубля не будет, но риски остаются!
Стоит ли ждать падения рубля к Новому году? 

По мнению аналитиков есть риски, что он будет дешеветь по отношению к доллару и евро, но незначительно. А вот тем, кто планирует провести новогодние каникулы за границей, эксперты всё же советуют покупать валюту уже сейчас, поскольку к праздникам она подорожает.

Известно, что в минувший вторник курс европейской валюты превысил 71 руб., а американской — 60 руб. А вот ослабление рубля произошло на фоне того, что цены на нефть марки Brent упали ниже $62 за баррель впервые за почти две недели.

Руководитель департамента компании «Аналитика онлайн» Глеб Задоя отметил: Сейчас компании скупают доллары и евро, чтобы расплатиться по внешним долгам. Однако оснований для сильных колебаний на валютном рынке в декабре нет, валюты останутся в пределах нынешних значений. В самое ближайшее время давление на российский рубль ослабнет, потому что начнется налоговый период, когда компании продают валютную выручку для уплаты налогов, допустим, на добычу полезных ископаемых. Что касается курса евро, то на Московской бирже он очень тесно связан с курсом валютной пары евро-доллар на международном валютном рынке Forex. Курс евро довольно сильно вырос после того, как были опубликованы позитивные данные по ВВП в Германии, и, скорее всего, дальше существенным образом расти не будет».

Конечно, существуют риски, что рубль продолжит дешеветь по отношению к доллару и евро, но незначительно. Инвестиционный аналитик компании Global FX Иван Карякин также отметил: «Удешевление рубля было давно ожидаемо. Конечно, у нас велика доля импорта, возможен рост цен, но Центробанк следит за инфляцией и делает все возможное».

С тем, что обвала рубля не стоит опасаться согласился и Дмитрий Медведев:

«Конечно, внешние факторы оказывают на него влияние, но не столь сильно, как несколько лет назад. Ситуация с обвалом просто невозможна», - заявил глава правительства.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2