Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Около $30 млрд из России и СНГ прошли через Danske Bank в Эстонии

Экономикa РоссияСНГЭстониябанкотмывание денегскандал
Около $30 млрд из России и СНГ прошли через Danske Bank в Эстонии

Это слишком большой объем переводов для небольшого банковского отделения.

Скандал, связанный с эстонским отделением Danske Bank разразился еще в 2013 году. Неназванный сотрудник рассказал о том, что в отделении происходят махинации, связанные с отмыванием денег. Расследование ситуации, привело к тому, что в Эстонии коммерческие банки закрыли несколько тысяч счетов нерезидентов, а регулирующие ведомства во всей Европе ужесточили правила работы с клиентами.

Как сообщает газета Financial Times, ознакомившаяся с исследованием консалтингового агентства Promontory Financial, в это же время через эстонское отделение Danske Bank прошло до $30 млрд из России и стран СНГ.

Отмечается, что, несмотря на то, что не все рассматриваемые транзакции вызывают подозрения, такой объем переводов является невероятно большим для маленького банковского отделения.

По данным исследования, средства нерезидентов находились на счетах в эcтонском филиале Danske Bank в 2013 году. Именно этот период считается «пиковым годом» для скандала с отмыванием денег в этой финансовой организации. В общей сложности махинации продолжались с 2007 по 2015 годы, отмечают в газете. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2