Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На «Прямой линии» с губернатором Ставрополья самыми многочисленными оказались вопросы ЖКХ

Экономикa СтавропольеПрямая линиягубернаторВладимир ВладимировЖКХподдержкабизнес
На «Прямой линии» с губернатором Ставрополья самыми многочисленными оказались вопросы ЖКХ Фото: скриншот с видео
В структуре тем, озвученных жителями региона, они заняли 27%.

Вторыми по популярности стали вопросы, связанные с covid 19-16%. Далее следуют темы экономки, благоустройства, дорожного хозяйства, образования, социальной сферы. Замыкает список тема политики с 6%.

Владимир Владимиров много сказал о социальной поддержке граждан. Прозвучало, что власти региона работают над расширением списка пострадавших от Covid предприятий
Предприниматель из Светлограда рассказала губернатору, что не смогла получить господдержку из-за того, что её бизнес не попадал в реестр пострадавших от коронавируса предприятий.

Владимир Владимиров пояснил, что существуют четкие условия, которые не подразумевают нелегальности: на ежемесячную выплату могут претендовать лишь граждане, которые потеряли работу, но находились в официально оформленных трудовых отношениях, то есть работали вбелую. В ином случае выплаты значительно скромнее: это полторы тысячи рублей до 13 июня, а после этой даты сумма на ближайшие три месяца увеличена до 4,5 тысяч рублей. Обеспечить такое продление до октября поручил федеральному правительству президент России Владимир Путин.

«Я понимаю недовольство людей и негодование, но надо понять и то решение, которое есть: выплаты ведутся из бюджета, который наполняется официально работающими предприятиями и людьми», - сказал Владимир Владимиров. Он призвал бизнес и ставропольцев «выходить в белую зону», что гарантирует получение полноценной поддержки от государства.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2