Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Опрос: Грозный и Ставрополь вошли в десятку городов с хорошими дорогами

Экономикa ГрозныйСтавропольдорогипарковкимостыремонтЧечняТюмень Опрос: Грозный и Ставрополь вошли в десятку городов с хорошими дорогами Фото: grozny-inform.ru
Столица Чечни в третий раз подряд возглавила рейтинг.

Исследование в 200 городах провел портал Domofond. Жители столицы Чечни оценили состояние дорог и парковок в городе на 7,5 балла, сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР. 

С 2008 по 2017 годы в регионе построили и реконструировали более 594 километров дорог, 53 моста и 14 производственных баз; произведен капремонт и ремонт на 983 км дорог, уточняет пресс-служба. Работы по реконструкции и строительству трасс и мостов продолжаются. В республике также реализуют нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При планировании строительства новых и реконструкции существующих магистралей власти ориентируются на завершенность маршрутного направления. Это удобно для транспортного сообщения, особенно в горах.

Сеть автотрасс общего пользования регионального значения ЧР - более 3055 км, в том числе с асфальтобетонным покрытием — 1679,3 км, гравийным — 1155,2 км, естественным — 220,7 км.

Второе место в рейтинге заняла Тюмень, а замкнул тройку город Губкин в Белгородской области. Ставрополь занял почетное десятое место. В столице Ставрополья оценка почти не изменилась (плюс 0,1 балла по сравнению с 2018 годом) и составила 5,6 балла. Это позволило городу подняться с 12-го места на 10-е. Худшие дороги страны - в Каменске-Шахтинском. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

ФАС: Аукцион на содержание дорог в Карачаево-Черкесии провели с нарушениями

Обществo Изображение загружается

Не дождь, а водопад: в Ставрополе «поплыла» новая плитка

Прoиcшествия Изображение загружается

Доверенное лицо Кадырова Висмурадов госпитализирован

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе с 4 июня дачных автобусов стало больше

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне от урагана и ливня пострадали 11 человек

Обществo Изображение загружается

Ставропольцы за 10 млн рублей предложили купить должность мэра