Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Органы власти на Ставрополье переходят на проектное управление

Экономикa НовостиСтавропольский крайвыставканедвижимостьминэкономразвитияАлексей КогарлыцкийВалерий СавченкоГеннадий Ленцов
Органы власти на Ставрополье переходят на проектное управление Фото: «Кавказ Пост»

Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий на прошедшей впервые в Ставрополе «Выставке недвижимости», организованной коммуникационным агентством NRJ-Marketing и Интернет-СМИ «Кавказ Пост».

«Проектное управление является одним из инструментов повышения эффективности государственного регулирования. Проектный подход позволит нам построить оптимальную структуру взаимодействия между всеми органами власти и достигать запланированных результатов в кратчайшие сроки, усиливая координацию деятельности при реализации крупных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, в жилищном строительстве», – отметил в своем выступлении Когарлыцкий.

В этот день на площадке собрались представители исполнительной, законодательной власти и бизнес-сообщества, обсуждали механизмы активизации рынка продаж недвижимости и точки роста для инвестиционной привлекательности строительной отрасли края. А также актуальные проблемы строительного рынка и механизмы антикризисной поддержки его участников.

Руководитель управления по жилищно-строительному надзору Ставропольского края Валерий Савченко озвучил механизмы работы участников строительного рынка в условиях нововведений в законодательстве.

Пояснил, что в крае ведется системная работа по страхованию новых объектов в целях защиты в первую очередь покупателей долевого имущества. Страховые взносы застройщиков будут «подушкой безопасности» для собственников купленной недвижимости в случаи, если застройщик по какой-то причине не выполнит взятые на себя обязательства. Главный архитектор Ставрополя Геннадий Ленцов рассказал о новых проектах застройки юго-западного района города. Он пояснил присутствующим, что нагрузка может лечь и на дорожно-транспортную инфраструктуру столицы края, поэтому вопрос строительства двухуровневых развязок остается актуальным.

На выставке были представлены более 30 строительных компаний. Помимо экспозиций, застройщики и агентства недвижимости в этот провели мастер классы и семинары. Свои стенды представили ведущие финасово-кредитные учреждения и компании, представляющие коммуникационные услуги.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2