Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Парадокс: в КБР вдвое вырос объём экспорта при рекордном росте безработицы

Экономикa КБРКоковэкономикаэкспортростбезработица Парадокс: в КБР вдвое вырос объём экспорта при рекордном росте безработицы Фото: pixabay.com
На ситуацию с поставками товаров за рубеж не особо повлияла пандемия.

Как информирует Минэкономразвития республики, объём экспорта за полгода составил $22,6 млн, что в два раза превышает данные по первому полугодию прошлого года.
Агропромышленная продукция Кабардино-Балкарии отправляется в 19 стран мира, включая США и ОАЭ. Темпы роста экспорта за первый квартал текущего года ставили в КБР 119,5% в страны дальнего зарубежья, а всего показатель равен 87,5%, что достаточно высоко по меркам СКФО.

Удвоение экспорта в пандемию нельзя не назвать достижением. При этом обращает на себя внимание плачевный уровень безработицы в регионе.  Только за март текущего года число безработных в республике увеличилось в 8,5 раза по сравнению с тем же месяцем годом ранее.

Данные были озвучены 10 июля в ходе совещания с правительством КБР по итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2020 года. Его провел в режиме видео-конференции глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Общее же число граждан, обратившихся в службу занятости с начала 2020 года, составило 61 тысячу человек.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2