Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Первую «грушевую» тонну собрали на Ставрополье

Экономикa Сельское хозяйствоАПКСтавропольский крайгруши
Первую «грушевую» тонну собрали на Ставрополье Фото: Минсельхоз СК
Площадь грушевых садов в крае составляет 70 га.

Как рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе краевого минсельхоза, в хозяйстве «Интеринвест» Георгиевского округа к сбору груш приступили на этой неделе. И вот – первая тонна в корзинах. В ближайшее время к уборке приступит еще одно предприятие округа - СПК «Незлобненский». Фрукты сорта «Талгарская красавица» здесьсобирают уже не первый год.

Груши - одни из самых распространенных в России фруктов. Они разнообразны по сортам и невероятно полезны для организма, хорошо подходят для диетического питания. Фрукт можно есть как в сыром, так и в переработанном виде. Особую ценность представляют сухофрукты из груши, которые составляют основу насыщенных витаминами напитков.

В ведомстве напомнили, что субсидию за счет средств бюджета на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними насаждениями, включая установку противоградовых сеток,  в 2021 году в крае получили 23 сельхозтоваропроизводителя.

Общая сумма выделенных средств составила 482 млн рублей, из которых 453 млн  рублей - из федерального, а 29 млн рублей – из краевой казны.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2