Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Первый урожай клубники планируют собрать в январе в Ингушетии

Экономикa ингушетияевкуровтеплицыурожайпроектинвестицииклубникаагрокомплекс
Первый урожай клубники планируют собрать в январе в Ингушетии
О работе клубничных теплиц в Кантышево и агрокомплекса в Сунже рассказал Юнус-Бек Евкуров в своем Instagram.

Магас, 24 декабря. /Кавказ Пост/. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с инвестором Хаджибикаром Албаковым рассмотрел план на дальнейшее развитие крупных проектов в республике. В частности - ход реализации агрокомплекса в городе Сунжа. Об этом глава субъекта рассказал на своей странице в соцсетях.

«На данный момент проводятся финальные работы по установке оборудования, монтажу теплиц, готова почва, в конце января планируется первая посадка саженцев томатов. Для рентабельности предприятия, удержания цен на уровне рыночных за счет экономии на электроэнергии планируется строительство собственной подстанции мощностью 60 Мвт. У инвестора успешно функционирует завод АТМ. Производство в следующем году будет выведено на полную мощность - это 3100 секций в год, что позволит выйти на европейский рынок. В настоящее время продукция успешно экспортируется в Узбекистан, Казахстан и Белоруссию», - написал Евкуров.

Президент республики отметил и работу новых клубничных теплиц в Кантышево. По его словам, «проект на 50% запущен - 5 тыс. га и рассчитан как на внутренний, так и на внешний рынок». 

Первый урожай планируют собрать уже в январе. После сбора урожая проведут анализ и рассмотрят перспективы развития проекта.
 

«Успешные проекты, желание и умение наших земляков вести бизнес внутри республики, способствуя развитию экономики региона, всегда радуют. Мы же со своей стороны всегда готовы поддерживать подобные начинания», - подытожил Евкуров. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На встрече с инвестором Хаджибикаром Албаковым рассмотрели план на дальнейшее развитие крупных проектов в республике. В частности - ход реализации агрокомплекса в городе Сунжа. На данный момент проводятся финальные работы по установке оборудования, монтажу теплиц, готова почва, в конце января планируется первая посадка саженцев томатов. Для рентабельности предприятия, удержания цен на уровне рыночных за счет экономии на электроэнергии планируется строительство собственной подстанции мощностью 60 Мвт. У инвестора успешно функционирует завод АТМ. Производство в следующем году будет выведено на полную мощность - это 3100 секций в год, что позволит выйти на европейский рынок. В настоящее время продукция успешно экспортируется в Узбекистан, Казахстан и Белоруссию. Не могу также не отметить работу новых клубничных теплиц в Кантышево. Проект на 50% запущен - 5 тыс.га и рассчитан как на внутренний, так и на внешний рынок. Уже в конце января будет первый сбор урожая, после реализации которого можно будет сделать первичный анализ и перспективы развития. Успешные проекты, желание и умение наших земляков вести бизнес внутри республики, способствуя развитию экономики региона, всегда радуют. Мы же со своей стороны всегда готовы поддерживать подобные начинания. #агропром#апк#Евкуров#Ингушетия#Кантышево#клубника

Публикация от Юнус-Бек Евкуров (@junusbek_evkurov)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2