Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Почти миллиард рублей получит Кисловодск на развитие в 2017-м

Экономикa НовостиКисловодскСтавропольеКМВВладимир ВладимировВалентина МатвиенкоДмитрий Медведевразвитиепланпереченьфинансирование
Почти миллиард рублей получит Кисловодск на развитие в 2017-м

Программа развития рассчитана до 2030 года, но первые федеральные транши на благоустройство курорта пойдут уже в ближайшее время. 

Какие именно объекты будут профинансированы из казны РФ, отражено в перечне. Он утвержден на текущий год с подтвержденным федеральным финансированием в размере 982 миллиона рублей. Речь об этом шла на заседании по вопросам развития Кисловодска. В Ставрополе его провел губернатор края Владимир Владимиров. Замминистра культуры Юлия Косарева рассказала об этапах реализации плана. 

Напомним, что в федеральную программу город был включен после визита на КМВ Валентины Матвиенко. Спикер Совфеда намерена превратить здравницу в ведущий мировой курорт. План развития Кисловодска разработали в правительстве по поручению президента РФ Владимира Путина.

Хорошая весть для кисловодчан поступила в конце прошлого года: в декабре премьер Дмитрий Медведев утвердил перечень мероприятий по развитию города-курорта. Общий объем финансирования составит 78 миллиардов рублей.

Владимир Владимиров нацелил коллег на ответственный подход при выполнении плана. По его словам положительным примером может служить начавшийся ремонт кисловодского цирка.

«Аналогичная работа должна быть проведена по каждому направлению, прописанному в программе развития города. Запланированные в ней мероприятия не могут не исполняться.

Каждый из нас должен приводить для Кисловодска деньги из федерального бюджета»,
- сказал глава региона.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2