Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Почти пять миллионов тонн зерна Ставрополья отправлено на экспорт

Экономикa ставропольезерноэкспортминсельхозсельское хозяйство
Почти пять миллионов тонн зерна Ставрополья отправлено на экспорт
География экспорта насчитывает более 40 стран.

Ставрополь, 17 декабря. /Кавказ Пост/. Как сообщили «Кавказ Пост» в Министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, экспорт ставропольского зерна приближается к 5 млн тонн.
Согласно данным ведомства, в числе основных импортеров рынка ставропольского зерна – Азербайджан, Армения, Грузия, Австрия, Латвия, Иран и Бельгия. В общей сложности зерно со Ставрополья получают более 40 стран. 
«Спрос обусловлен высоким качеством ставропольской продукции, введением новых погрузочных точек и выстраиванием логистических схем», - отметили в пресс-службе регионального минсельхоза.
 
На данный момент экспортом уже отгружено почти 5 млн тонн в порты Краснодарского края, Ростовской и Астраханской областей и Республики Дагестан.
Доля края в общем объеме экспортных отгрузок нашей страны составляет 17%. 


"Из полученного в текущем году урожая для внутреннего потребления в крае необходимо 2 млн. тонн зерна. На 1 человека производится 3,2 тыс. тонн зерна в год. Это позволяет полностью обеспечивать потребность в зерне. Опасность дефицита полностью отсутствует", - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2