Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Политолог высказался о «доставшей» Медведева ситуации с госзакупками

Экономикa Россияправительство РФМедведевЗакупки
Политолог высказался о «доставшей» Медведева ситуации с госзакупками Фото: kroosp.ru

Премьер-министр России высказался о деятельности недобросовестных подрядчиков и манипуляции с госзакупками

«Эта ситуация, как говорят у нас, достала», – сказал Дмитрий Медведев в ходе совещания о работе по социальному развитию центров экономического роста на Дальнем Востоке.

Глава российского кабмина также подчеркнул, что он дал поручение своим подчиненным проработать вопрос об усилении мер воздействия на махинаторов, причем как уголовного, так и административного.

Решить проблему с помощь изменений в законодательстве не получить считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве Российской Федерации Павел Салин.

«Закон написан для всех, но для многих делаются исключение. Система формальных отношений подменяется неформальными отношениями. Везде есть неприкасаемые, и это распространяется по всей вертикали власти. Нижестоящие чиновники смотрят на вышестоящих и думают, если им позволено нарушать закон, то почему я должен его выполнять? Эта проблема носит системный характер. Как ее устранить без замены элиты, и возможно ли это сделать - вопрос открытый», - сказал Салин в интервью радио Sputnik

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2