Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Полмиллиарда рублей направят в СКФО на "снятие напряжённости на рынке труда"

Экономикa скфоминкавказбезработицабюджетпрограммаподдержкатуризм
Полмиллиарда рублей направят в СКФО на "снятие напряжённости на рынке труда"
Деньги поступят из федерального бюджета.

Меры поддержки по решению проблем занятости населения в туристической сфере СКФО обсуждались накануне в Корпорации развития Северного Кавказа.

По сообщению ведомства, в 2018 году Правительством Российской Федерации предусмотрена субсидия из федерального бюджета в размере 500 млн рублей на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Это и курсы повышения квалификации, и программы обучения, а также стажировка выпускников и стимулирование предпринимательской деятельности.
 
«Реализация перечисленных дополнительных мер позволит вовлечь в различные сферы занятости значительную часть населения, повысить конкурентоспособность участников после приобретения новых специальностей профессий, снизить напряженность в отдельных отраслях, стабилизировать уровень общей и регистрируемой безработицы, трудоустроить после проведения всех мероприятий порядка 85% от всех участников», - отметил Одес Байсултанов, первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа.

Пресс-служба ведомства отмечает, что "выделение средств на данные направления обосновано необходимостью решения задач по обеспечению курортов туристического кластера развитой инженерной и транспортной инфраструктурой, поставленных в подпрограмме «Развитие туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея»государственной программы «Развитие Северо-Кавказского Федерального округа» на период до 2025 года".


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2