Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

После скачка цен нефть снова стала дешеветь

Экономикa НефтьСаудовская АравияПутинценыростпадениеолигархи
После скачка цен нефть снова стала дешеветь Фото: expert.ru
Благодаря подорожанию черного золота  еще больше обогатились олигархи. 

Стоимость нефти во вторник утром стала снижаться после скачка цен почти на 15% из-за рисков на Ближнем Востоке, свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,87%, до 68,42 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 1,24%, до 61,89 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.  В понедельник после открытия торгов цена Brent подскочила на 19%, WTI - на 16%, после чего рост замедлился до 8-9%. К вечеру понедельника удорожание вновь ускорилось и достигло 15%. В среднем нефть подорожала из-за событий в Саудовской Аравии на 13%.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия  после субботней атаки на ее нефтяные объекты заявила, что сократила производство нефти более чем вдвое - на 5,7 млн баррелей в сутки.

Благодаря росту цен на черное золото еще богаче стали российские олигархи. Михельсон, Алекперов и Тимченко вошли в топ-5 по росту состояния после атаки на саудовские заводы.  

Между тем Президент России Владимир Путин посоветовал Саудовской Аравии купить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 для защиты от дронов.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2