Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Посол Турции в России и глава кабмина Ингушетии договорились о вложении инвестиций

Экономикa НовостиИнгушетияТурцияМосквапрезентацияинвестициипосолХюсейин ДириозРуслан Гагиев
Посол Турции в России и глава кабмина Ингушетии договорились о вложении инвестиций Фото: Пресс-служба правительства РИ

В резиденции турецкого посла в Москве 27 мая министр экономического развития РИ Умалат Торшхоев провёл презентацию инвестиционной привлекательности РИ.

Организовали её российско-турецкий деловой совет и Постоянное представительство Ингушетии при Президенте РФ. Турецкий посол в Российской Федерации Хюсейин Дириоз признался, что Ингушетия вызывает повышенный интерес у турецких коллег. А премьер-министр республики Руслан Гагиев сказал:

«Ингуши гордятся своей древней землей, прекрасными традициями и обычаями предков, несущими сквозь века дух добрососедства и гостеприимства. За последние годы в экономике и социальной сфере республики произошли позитивные изменения, появились новые возможности для развития торгово-экономического сотрудничества и вложения инвестиций».

По словам Гагиева, в Ингушетии внимание уделяется развитию агропромышленного комплекса, промышленного производства, малого бизнеса, жилищного строительства и туризма. А интересы инвесторов и акционеров защищает обширное законодательство региона, предоставляет им широкий спектр налоговых и административных льгот и привилегий. Руководитель ассоциации российских и турецких предпринимателей Наки Карааслан резюмировал:

«Территориальное расположение региона даёт большие возможности для развития в различных направлениях».

Оливия Дмитрицкая

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2