Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Поставки зарубежного алкоголя могут прекратиться из-за акцизных марок

Экономикa Алкогольакцизы
Поставки зарубежного алкоголя могут прекратиться из-за акцизных марок

Поставки импортного алкоголя в Россию могут прекратиться в ближайшее время, так как импортеры столкнулись с дефицитом акцизных марок старого образца.

В Союзе импортеров алкогольной продукции (СИАП) рассказали, что проблемы с получением акцизных марок уже повлекли приостановку или значительное снижение ввоза алкоголя отдельными компаниями. Так, сложности появились у компаний Simple Group и Bacardi. При этом в SImple Group "успели запастись марками, стоками и сложностей пока не испытывают, но если марки не появятся до сентября, то последствия будут весьма ощутимыми".

Ретейлеры пока не ощущают проблем с поступлением товара. В X5 Retail Group и ГК "Дикси" отметили, что поставки алкоголя осуществляются в соответствии с графиком, а запасы продукции обеспечивают представленность алкогольного ассортимента в магазинах на период получения новых акцизных марок.

В 2015 году правительство РФ продлевало сроки реализации алкоголя, маркированного акцизами старого образца, до 1 сентября 2016 года. В середине июня Минфин сообщал о разработке поправок к постановлению правительства и продлении сроков реализации алкоголя со старыми марками до 1 сентября 2017 года.

В правительстве сообщают, что для российского бюджета "данная ситуация означает уменьшение поступлений налогов и таможенных сборов от импорта и реализации алкоголя".

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2