Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Пострадавшим в Магнитогорске из фонда РФ направлены первые 18 млн рублей

Экономикa Магнитогорскпострадавшиефондпомощьправительство РФМЧС
Пострадавшим в Магнитогорске из фонда РФ направлены первые 18 млн рублей
Всего на счет регионального правительства переведут примерно 65 млн рублей.

Из резервного фонда правительства РФ на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в городе Магнитогорске Челябинской области направлены первые 18 млн рублей, - сообщается на сайте МЧС России.

"Первый транш был перечислен в рамках выполнения распоряжения правительства РФ, подготовленного МЧС России. Всего на счет правительства Челябинской области поступят около 65 млн рублей", - говорится в сообщении.

Из общей суммы выплат до 40,26 млн рублей будет направлено на выплату финансовой помощи членам семей в размере 1 млн рублей на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи. До 2,4 млн рублей - на выплату единовременного пособия гражданам, получившим в результате чрезвычайной ситуации вред здоровью. До 18,7 млн рублей предусмотрено на оказание финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости. До 3,78 млн рублей будет направлено на выплату единовременной материальной помощи "гражданам, чьи условия жизнедеятельности были нарушены".

Как передает "РГ" со ссылкой на администрацию города, с момента трагедии в Магнитогорске россияне перечислили на благотворительный счет, открытый для помощи пострадавшим и семьям погибших, более 23 миллионов рублей.

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

Отметим, что независимый технический эксперт Юрий Антипов имеет на этот счет другое представление.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2