Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Потанин решил устранить последствия аварии в Норильске за счет компании

Экономикa последствияаварияНорильскоплатитПотанинПутинРоссия
Потанин решил устранить последствия аварии в Норильске за счет компании Фото: РБК
Расходы на это могут достигнуть 10 миллиардов рублей.

Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин заявил, что все расходы по устранению последствий разлива топлива в Норильске компания возьмет на себя. Об этом он сообщил на видеосовещании с президентом РФ Владимиром Путиным, трансляцию которого вел телеканал «Россия 24».

Потанин сказал, что на устранение последствий ЧП не будет потрачено ни одного рубля из бюджета страны. Все оплатит «Норникель». По предварительным расчетам, на это понадобится примерно 10 миллиардов рублей. Кроме того, компания готова оплатить и все назначенные штрафы.

Путин поддержал это решение и сказал, что оно правильное. При этом президент добавил, что если бы на ТЭЦ вовремя заменили резервуар для хранения топлива, авария бы не произошла. Путин посоветовал проанализировать этот факт внутри компании.

Напомним, авария произошла 29 мая на ТЭЦ, которая принадлежит «дочке» «Норникеля». У резервуара для хранения топлива просели опоры фундамента. В воду и на почву вылилось более 21 тысячи тонн дизельного топлива. В Красноярском крае ввели режим ЧС федерального уровня. А Потанин за один день потерял около полутора миллиардов долларов из-за падения акций «Норникеля».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2