Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Правительство Дагестана обошлось бюджету республики почти в 640 млн рублей

Экономикa
Правительство Дагестана обошлось бюджету республики почти в 640 млн рублей Фото: gtrk-kostroma.ru
Депутаты Народного Собрания Дагестана готовятся принять отчет об исполнении бюджета за 2021 год. Законопроект внес глава республики Сергей Меликов. «Кавказ Пост» изучил этот документ. Рассказываем, на что в прошлом году тратились бюджетные деньги. 

Функционирование правительства республики (зарплаты, обслуживание транспорта, канцелярские товары и другое) обошлись казне республики в 637, 9 млн рублей. 

Расходы на республиканских депутатов составили 209, 7 млн рублей, на судей – 457,2 млн рублей, на функционирование главы Дагестана – 3,2 млн рублей.

В целом же бюджет был социально-ориентированным – тут ничего не поделаешь, таковы установки федерального центра. В прошлом году из бюджета Дагестана, например, на образование направили – 50,7 млрд рублей, на здравоохранение – 14, 7 млрд рублей, на другие вопросы социальной политики (пенсии, пособия, обслуживание населения) – 55,4 тыс. рублей.

На что еще тратили? На ЖКХ – 7, 2 млрд рублей, на культуру – 2,3 млрд рублей, на физкультуру и спорт – 2,9 млрд рублей, на СМИ –  482 млн рублей, на охрану окружающей среды – 183 млн рублей. 

В целом же бюджет в прошлом году был исполнен с профицитом, о чем, конечно, в скором времени не преминут сказать спикеры от власти. 

Так, доходы бюджета в прошлом году составили 172, 8 млрд рублей, расходы – 169, 2 млрд рублей, профицит – 3,6 млрд рублей.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2