Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Правительство России выделит ещё 25 млрд. рублей на развитие курортов Северного Кавказа

Экономикa Правительство РФЮрий ТрутневкластерыинвестицииСеверный Кавказсанаторииминеральная водаотдыхающие
Правительство России выделит ещё 25 млрд. рублей на развитие курортов Северного Кавказа Фото: мир09.рф
Но основную часть инвестиций должны сделать частные предприниматели.

Зампред правительства России, а по совместительству полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил на совещании правительства РФ о том, что на развитие новых туристических кластеров из бюджета страны уже выделено более 36 млрд. руб.

Это, прежде всего, туристические кластеры «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус».

На первых порах основные расходы на обустройство туристско-рекреационных комплексов должно взять на себя государство. Размер очередного транша для СКФО составит 25 млрд. рублей.

«Считаю, что этого достаточно для того, чтобы создать стартовые условия», — заявил вицо-премьер.

Таким образом, государство уже выделило из госбюджета более 60 млрд. рублей.

Однако этого мало, чтобы воплотить намеченное в жизнь. По словам Трутнева, для того чтобы вывести курорты Северного Кавказа на должный уровень, необходимо вложить в них «сотни миллиардов рублей».

Правда в основном речь идёт о частных инвестициях. А инвесторы будут вкладывать свои кровные только когда убедятся, что проект долгосрочный, выгодный и прибыльный.

На этом же совещании Юрий Трутнев дал поручение сделать анализ состояния санаториев Кавказских Минеральных вод и соседних регионов , где также имеется лечебные минеральные воды и здравницы.

«Все прекрасно знают, что на Северном Кавказе достаточно источников минеральной воды. Люди используют это для отдыха, лечения. Я дал поручение проанализировать состояние номерного фонда, состояние лечебных учреждений, потому что многие лечебные учреждения достались в наследство от СССР и с этого времени никто туда ничего не вкладывал», - сказал вице-пермьер.

Необходимо выяснить эффективность этих санаториев и профилакториев. Если выяснится, что их собственники не улучшают условий проживания в них отдыхающих, тогда потребуется введение «механизма, который будут заставлять это делать».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2