Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Правительство Северной Осетии решило развивать овощеводство без наличия инфраструктуры

Экономикa Овощиземлиучасткиовощеводствосбытправительство
Правительство Северной Осетии решило развивать овощеводство без наличия инфраструктуры
Для посадки овощей нет свободных земель.
Владикавказ, 9 апреля. /Кавказ Пост/. Идею вновь возродить в Северной Осетии овощеводство уже поддержал первый вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев. Не словом, а делом: распорядился предоставлять по 30 гектаров земли всем желающим выращивать овощи. Об этом сообщает информационный сайт «Основа». 

Однако в Северной Осетии нет свободных земель, что является одной из острых проблем республики. Поэтому остается непонятным, где главы районов должны будут изыскать участки для овощеводов.

Например, глава Ардонского района Владислав Тотров уверен, что выращивать овощи в Осетии обязательно нужно. Одной кукурузой сыт не будешь, а в республике в основном выращивают только эту культуру.

«Идея хорошая, но ни в нашем, ни в других районах нет свободной земли. Выход один: перепрофилировать имеющиеся участки, грамотно организовать севооборот. Есть проблемы и со сбытом. Раньше у нас выращивали много овощей, их принимал консервный завод. 20 лет назад его продали, он практически разрушился. Овощехранилищ тоже нет. То есть если сейчас начнем выращивать овощи, их нужно сразу продавать, иначе урожай пропадет. Организовать сбыт - это задача Минсельхоза», - цитирует «Основа» слова Владислава Тотрова.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2