Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Правительство СК предложило китайцам вкладывать в Ставрополье и тут же «закупаться»

Экономикa КитайСтавропольеинвестициисельское хозяйствоправительствосотрудничестводелегация
Изображение загружается
Краевые власти обсудили на рабочей встрече инвестиции и импорт с делегацией из КНР.

Ставрополь, 26 июня. /Кавказ Пост/ О том, чтобы вести совместную торгово-экономическую деятельность говорили накануне представители правительства Ставропольского края и делегация из поднебесной во главе с Генеральным директором китайской международной корпорации «Балун» господином Ли Цзенхэ.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, на встрече первый зампред краевого Правительства Николай Великдань предложил китайской стороне, как опытному инвестору, инвестировать в Ставрополье в развитие промышленности и сельского хозяйства. Еще один вариант сотрудничества, по мнению Великданя, — совместное строительство на территории края заводов по переработке сельхозсырья. И третий вариант взаимодействия – импорт сельскохозяйственной продукции. Стоит отметить, что предложение больше чем просто выгодное — инвестировать в сельское хозяйство, перерабатывать сырье, а затем и покупать продукцию. Подкрепил свои предложения чиновник словами:
 
«Ставропольский край имеет давние торгово-экономические связи с Китаем и готов к их дальнейшему развитию»

В свою очередь, заместиель председателя Правительства Эркинбек Алимов  обратил внимание китайских инвесторов  на возможности Невинномысского промышленного кластера , где бизнесу представлены налоговые льготы  и преференции для новых промышленных предприятий,  которые предусмотренны для территорий с опережающим развитием. 

Ли Цзенхэ на встрече заявил о заинтересованности корпорации в совместной работе с регионом. И по словам Гендиректора корпорации, входящей в число 500 крупнейших частных предприятий Китая, перспективы взаимодействия неплохо бы изучить. 
Ставропольское правительство, в свою очередь, тоже пообещало изучить предложения китайской стороны.

 Алимов китайцы.JPGНиколай Великдань и Эркинбек Алимов принмают китайскую делегацию



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2